Поиск по этому блогу

Страницы

22 октября 2017 г.

Обретя целостность - обретешь личное счастье.

Нет счастья в личной жизни

Каждый человек мечтает о личном счастье. Для кого-то это счастливые и гармоничные отношения в паре, для кого-то большая семья и много детей… Каждый человек видит личное счастье по-своему, индивидуально  —  исходя из собственных потребностей и чувств.
    
Как же найти своё личное счастье?
На пути к счастью есть 5 этапов:
  1. Обрести целостность на уровне личности  — научиться любить и ценить себя, и быть счастливым независимо от того, есть у Вас партнер или нет
  2. Обрести целостность на уровне души  —  исцелить свои травмы и вернуть себе потерянные частички души
  3. Убрать причины одиночества и несчастья  —  это могут быть несчастливые сценарии отношений, деструктивные программы и убеждения
  4. Пригласить партнера в свою жизнь. Из состояния счастья и гармонии к Вам притянется такой же гармоничный партнер.
  5. Создать и поддерживать гармонию с партнером  —  чтобы жить в любви, заботе и счастье долгие годы, и воспитать счастливых детей.
Целостный человек умеет быть счастливым
   
Внутренняя целостность — это состояние человека, когда он является цельным и самодостаточным, имеет внутренний стержень и может опираться на себя. Такой человек может быть счастлив самостоятельно — не зависимо от наличия или отсутствия партнера.
   
Такой человек знает чего хочет, принимает себя и любит себя, принял своё прошлое, исцелив негатив и травмы.
    
Целостный человек полностью осознан, он отвечает за свои поступки, осознает их возможные результаты и принимает ответственность за них.
И что важно — все части его души с ним.
    
Целостность на уровне души
   
«Части души» — как Вы понимаете, образное выражение. Конечно душа — неделима. Но в жизни каждого из нас случаются события, после которых мы как бы теряем частицы своей души  —  “застреваем” в прошлом, в ситуации где было много боли и страданий.
Мы все знаем выражение «сердце разлетелось на осколки», «душа рвется на части» — эти метафоры довольно наглядно отображают ситуации потери части себя, нарушение внутренней целостности.
    
Когда и как происходит потеря?
    
Вспомните какую-нибудь сложную, травмирующую ситуацию — не обязательно из своей жизни. Например:
  • Незавершенные отношения: когда люди расстались, но отношения окончательно не закрыты; Человек продолжает вспоминать “бывшего”, следить за его жизнью, снова и снова возвращается к прошлым обидам и ведет с “бывшим” мысленные диалоги
  • Деструктивные отношения: болезненные отношения, даже воспоминания о которых могут ранить и, спустя годы, ввергать в депрессию. Например, если женщина была в отношениях с мужчиной-тираном, агрессором, терпела от него физическое и моральное насилие и издевательства.
  • Травмы и негатив. Это любые тяжелые и травмирующие события, которые имели сильное влияние  —  и которые человек до сих пор вспоминает и переживает о них, думает как можно было бы поступить иначе, предотвратить или избежать этого.
   
Каждое из таких событий отнимает частичку души, и если не восполнять потери, то теряется внутренняя целостность и осознанность. События из прошлого отнимают Вашу энергии и способность концентрироваться на главном — на нынешней ситуации, отношениях, реальной жизни.
Если представить Душу, как круглую ровную сферу, то травмированная разными событиями душа, скорее похожа на решето с множеством дыр и вмятин.
    
Эти раны постоянно напоминают о себе  — и человек пытается восполнить и залечить раны с помощью других людей. Например:
  • Ждет от партнера, что тот станет ему заботливым родителем, и исцелит его душевные травмы.
  • Ждет от друзей заботы и повышенного внимания, в то же время сам не готов ответить тем же  
  • Пытается заполнить душевную пустоту мимолетными встречами и случайными связями
    
Если Вы пытаетесь приложить другого человека на старую душевную рану, как лист подорожника  —  то Вы не сможете построить истинно счастливые и гармоничные отношения.
    
Вспомним закон «Подобное притягивает подобное»!
Если Вы несчастны  —  то Вы скорее всего притянете себе в пару такого же несчастного. Вы не сможете сделать друг-друга счастливыми  —  потому что никто в паре этого не умеет.
    
Поэтому и нужно сначала обрести целостность и научиться быть счастливыми  —  и из этого внутреннего состояния счастья приглашать партнера и строить отношения.

P.S Что обрести свою целостность, нужно познакомится со своей теневой стороной и принять ее. Этому мы учимся на на 1 ступени курса Рейки Вторая половинка
https://reikiterehova.blogspot.ru/



Комментировать ВКонтакте


Комментариев нет:

Отправить комментарий

платежная система